环球经贸网 - 中小企业金牌合作伙伴

  贸易| 财经| 创业| 诚信| 管理| 化工| 纺织| 机械| 农业| 冶金| 服饰| 轻工| 食品| 汽摩| 电子| 家电| 通讯| 建材  

10月14日财经证券报头条摘要

发布时间:2015-10-14 14:41:45 资讯来源:
中国证券报


  从紧急避险到骑虎难下 停牌钉子户还要市场等多久
  摘要:近期,上市公司重大资产重组频出意外,遭遇终止“点刹”的不在少数,仅国庆长假后就有大连热电、西部资源、昆明机床、中源协和、中技控股、东晶电子等多家上市公司公告终止重大资产重组。此外,部分公告重大事项方案的上市公司“无奈”面临补跌行情:10月13日复牌的宜华健康、伟星股份、山河智能、通源石油等公司均遭遇一字跌停。




  创业板估值突破80倍:反弹波折前行 个股洗牌开启
  摘要:昨日大盘震荡收红,创业板继续领跑,但上涨力度减弱。分析人士指出,月线四连阴后,反弹有望成为A股10月主旋律,但大涨后短期存在回抽确认突破的需求,加上3373点压力临近,震荡需求提升。截至昨日收盘,创业板滚动市盈率突破80倍,后续将面临主题投资热情和估值压力之间的博弈。无风险利率下行背景下,盈利预期将成为决定估值修复动能的关键要素。预计反弹将在波动中前行,个股分化洗牌将加剧,三季报、“十三五”规划以及事件性利好将成为主力资金去伪存真、布局“吃饭行情”的重要参考。




  国家统计局:预计“十二五”期间经济年均增长近8%
  摘要:统计局网站13日发布的报告显示,“十二五”期间,预计我国经济年均增长近8%,不仅高于同期世界2.5%左右的年均增速,在世界主要经济体中也名列前茅。




  
上海证券报


  
  摘要:央行昨日继续逆回购操作,资金面宽松。伴随着央行近期扩大其货币政策工具箱、拓展流动性管理的举措,市场预计,货币政策有望维持宽松,今年第四季度降准、降息仍属大概率事件。




  中航工业航空发动机板块将易主 央企整合呈现新模式
  摘要:分久必合,合久必分,中航工业集团的重组整合无疑应了这句老话。于9月底停牌的中航动力(600893)、成发科技(600391)、中航动控(000738)三家公司于今日同时发布公告称,10月13日,公司实际控制人中航工业告知,按照国家有关部门的安排,目前正在制定中航工业下属航空发动机相关企(事)业单位业务的重组整合方案,涉及公司实际控制人发生变更,中航工业预计不再成为公司的实际控制人。上述事项近期不会涉及公司重大资产重组相关事项,公司股票将于14日起复牌。




  A股缩量震荡 题材股强势依旧
  摘要:A股昨日缩量震荡巩固反弹成果,沪指尾盘收红,小步向3300点整数关逼近。充电桩、互联网等热点题材走强。




  
证券时报


  两融余额3日增加410亿 券商称谨慎看待“吃饭行情”
  摘要:国庆小长假后,A股市场连续上涨,两融市场也随之扭转了国庆前持续萎缩的局面,融资客开始恢复活跃。统计数据显示,截至10月12日,沪深两市融资融券余额为9479.78亿元,较9月30日融资融券余额9067.09亿元相比增加了409.63亿。




  证金社保携手进驻 前度“妖股”巨化股份再度复活 
  摘要:尽管巨化股份(600160)昨日披露的三季报业绩并不算太出色,但由于社保基金与证金公司携手进驻三季报前十大股东名单,其股价昨日仍然涨停。巨化股份在7月中旬的反弹行情中,曾在21个交易日里大涨121%,迅速收复暴跌失地,一度走出“妖股”的走势。除了巨化股份,最新的三季报中,目前社保基金还现身多只个股的前十大流通股东,包括浙江震元、信维通信、新筑股份、西王食品、冠昊生物、宝新能源等。




  中国超越日本成全球第二富国家 中产人数全球第一 
  摘要:北京时间10月13日下午,据路透社报道,投行瑞信周二发表最新全球财富报告显示,中国取代日本成为全球第二富裕国家,仅次于美国;以中产阶级人数计中国为全球之冠,达1.09亿名。






  
证券日报


  "十三五"规划欲唱中国好声音 三主线掘金投资新机遇 
  摘要:中共中央政治局10月12日召开会议决定,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议于10月26日至29日在北京召开。据悉,“十三五”规划编制将成为该次会议的主要议题。分析人士表示,目前十八届五中全会已进入倒计时,“十三五”规划建议也将不久面世,其涉及主题必将成为市场投资目标。结合前期课题规划以及近期国家政策,智能制造、互联网+和现代服务业有望成为“十三五”规划产业的三大主线。今日本报特对以上三领域及其相关龙头股进行深入挖掘分析,以供投资者参考。

本信息真实性未经环球经贸网证实,仅供您参考。未经许可,不得转载。 我要评论】 【打印
 

热门资讯

赞助商